본문 바로가기

개인정보처리방침

  • 고객
  • 소비자보호
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

일동제약(이하 ‘회사')는 고객의 개인정보를 매우 중요시하고 있으며, 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위해 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률' 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부에서 제정한 개인정보보호지침 제7조에 의거하여 개인정보처리방침을 작성, 이를 아래와 같이 명시합니다.

회사의 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 회원님들께서는 일동제약 사이트(www.ildong.com) 방문 시 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 처리 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1. 고객 문의사항과 불만사항 게시물 작성

- 수집 및 입력항목 : 이름, 이메일주소, 접속 IP

- 수집방법 : 일동제약 홈페이지 게시물 작성시 입력하거나 자동 수집

* 게시물 등록시 수집하는 이름은 실명 입력을 원칙으로 합니다. 닉네임 혹은 가명, 필명 등으로 입력시 고객님의 문의사항과 불만사항에 대한 답변 및 처리가 늦어질 수 있음을 알려드립니다.

2. 입사지원

- 수집 및 입력항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 주소, 학력, 어학능력, 병역사항, 교육사항,
컴퓨터사용능력, IT업무경험, 수상경력, 타사경력, 회사명, 부서, 직책, 연구경력, 자기소개 등

- 수집방법 : 일동제약 채용 홈페이지를 통해 입사 지원시 입력

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 회사가 개인 정보를 수집하는 목적은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 원활한 의사소통 경로를 확보함으로써 신속한 처리가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것입니다.

2. 회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집 및 이용합니다.

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
: 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 채용서비스의 질적 향상을 위한 통계 활용 등

개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보 처리 위탁 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁
대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 입사지원자의 경우는 입사지원자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 또한, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우에는 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보가 파기됩니다.
아울러 회사는 이용자의 재입사지원 여부 등을 확인할 목적으로 요청일로부터 2년간 해당 입사지원자의 이름, 이메일 등을 보유할 수 있습니다.
개인정보 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 채용관련 지원자는 채용종료 전까지 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를
거치신 후 직접 개인정보 열람·정정이 가능하며, 삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

혹은 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 귀하가 직접 또는 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 만 14세 미만의 아동일 경우 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.
대리인을 통한 권리 행사의 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 및 이에 준하는 대리인임을 입증할 수 있는 자료, 서면을 제출하셔야 합니다.

일동제약은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치,
운영, 거부에 관한 사항)
본 웹사이트는 별도의 쿠키를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항 회사의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보의 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다.
개인정보 관리 책임자 개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 사고 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 일동제약는 회원님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자
성명 : 김재유
소속부서 : 정보전략팀
직위 : 부장

개인정보관리담당자
성명 : 공혜영
소속부서 : 정보전략팀
직위 : 차장
전자우편 : khy@ildong.com
전화번호 : 02-526-3469
FAX : 02-526-3081

부칙 이 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침 공고일자 : 2007년 9월 19일
개인정보처리방침 수정 및 시행일자 : 2018년 8월 31일

TOP